Bitcoin: $7 961.00 -0.42% Ripple: $0.40 -0.1% Ethereum: $255.02 +1.07% Bitcoin Cash: $418.42 +1.43% Litecoin: $91.61 -0.03% Bitcoin SV: $100.11 +59.15%
Главная Стрелка Новости криптовалют Стрелка 7000 Биткойнов украли со взломанного сервиса Binance
Binance взлом
Новости криптовалют

7000 Биткойнов украли со взломанного сервиса Binance

Полезная информацияОдин из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют Binance был взломан, а из системы похитили около 7000 Биткойнов на 40 миллионов долларов. Также стало известно, что в руки к кибермошенникам попали коды двухфакторной аутентификации и многочисленные данные по ключам API. Не исключается, что это не весь объем информации, попавший к хакерам.

Известно, что атака была массированной, с применением нескольких способов взлома, включая вирусный код, фишинг и прочие методы. Причем, система сервиса обмена цифровых денег не впервые демонстрирует свою неустойчивость к внешним факторам агрессивного воздействия. Ранее из Binance также похищали данные на ключи API, хотя проблема была не столь серьезна, как в этот раз.

Удача для сервиса заключается в том, что взлом затронул только «горячие» кошельки, которые аккумулируют минимальное количество средств. Этот случай объясняет, почему подобные сервисы не держат на таком типе кошельков много активов.

В официальном заявлении Binance, сделанным для пользователей, сообщается, каков объем потерь, какие активы надежно защищены и за них не нужно волноваться. Так, например, Ethereum в системе сервиса обмена цифровых валют оказался под более надежной защитой, чем прочие.

Взлом не коснулся «холодных» кошельков, которые хранят в себе 98% активов пользователей. Поэтому рекомендуется не паниковать. Рынки почти не отреагировали на информацию о взломе Binance.

Для справки

Биржи криптовалют подвержены систематическим хакерским нападкам. Некоторые из них приводят к краху сервисов, например, как это было с ресурсом Mt.Gox, который не смог пережить повторный хак после потери миллиона биткойнов. Самым «удачным» для мошенников годом стал 2018, когда хакеры пошатнули несколько площадок, суммарно украв около 1.1 миллиарда долларов.

Пользователям системы Binance рекомендуется подождать, пока сервис проведет все восстановительные мероприятия. Украденные средства биржа покрывает путем обращения в фонд SAFU. Это позволяет возместить потери пользователей в полном объеме.

Отмечается, что руководство Binance действует профессионально, открыто, делясь информацией обо всех предпринятых к восстановлению и защите мерам, в том числе постоянной публикации актуальных новостей в соцсетях.

Facebook Coin
Разрабатывающий собственную криптовалюту Facebook делает это настолько секретно, что вызывает большой интерес общественности к появлению в 2019 году новой электронной монеты.
Блокчейн TON
Команды тестировщиков из разных стран мира получили возможность проверить в работе бета-версию криптоплатформы TON.
Ripple Skype
В Сети обсуждается новость о возможной интеграции криптовалюты Ripple XRP в программное обеспечение «Скайп».
Вы можете поделиться ссылкой, оставить комментарий или задать вопрос